Lebensmittelverarbeitung und Veredelung

Veredelte und weiterverarbeitete Produkte erzielen im allgemeinen einen höheren Verkaufspreis, besitzen eine längere Haltbarkeit und brauchen zumeist weniger Platz zur Lagerung. Der Kurs führt den Teilnehmern verschiedene einfache Methoden der Verarbeitung und Veredelung von landwirtschaftlichen Erzeugnissen vor. Geeignet, um später Bauern und Bäuerinnen, sowie klein,- und mittelständische Unternehmen versorgen zu können und für diejenigen, die den Sprung in die Geschäftswelt der veredelten Lebensmittel wagen wollen.

LVV 1

LVV 3

• Nachernte Behandlung
• Hygienemaßnahmen
• Richtlinien der Lebensmittelverarbeitung
• Sortierung und Klassifizierung von Früchten und Gemüse
• Aufbereitung von Früchten und Gemüse zur Weiterverarbeitung
• Herstellung von Fruchtmarmelade
• Herstellung von Erdnussmehl und Erdnussbutter
• Solartrocknung von Früchten und Gemüse
• Speisepilz-Produktion
• Verpacken und Verpackungsmaterialien
• Warenkennzeichnung und Etikettierung

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