06
Apr

COVID-19: “Wir sind Teil des Ernährungssystems”

Alexander Wostry, Geschäftsführer von Sustainable Agriculture Tanzania (SAT), wurde Anfang April von Biovision (Stiftung für ökologische Entwicklung) zur aktuellen Lage in Tansania interviewt. Dabei ging es in erster Linie um Vorsorgemaßnahmen in Zeiten der globalen SARS-CoV-2 (auch bekannt als COVID-19) Pandemie.

Wir sind Teil des Ernährungssystems. Wir können jetzt nicht einfach aufhören zu arbeiten.

Das vollständige Interview mit Biovision gibt es hier zum Nachlesen

Die Arbeit von SAT in Zeiten von COVID-19

Im Interview spricht Alexander Wostry nicht nur darüber, dass Sustainable Agriculture Tanzania ein wichtiger Bestandteil des Ernährungssystems ist und somit auch in dieser Krise weiterarbeitet, sondern auch über die Maßnahmen, die von SAT getroffen wurden, um die Mitarbeiter*innen und Bäuer*innen bestmöglich zu informieren und über Hygienemaßnahmen aufzuklären. Dies ist natürlich auch wichtig für das Büro von SAT oder den Bioladen, welcher renoviert wurde und in dem über die Maßnahmen aufgeklärt wird.

Hygienemaßnahmen und Bewusstseinsbildung beim Bioladen von SAT in Morogoro

TipTap System zum Händewaschen

Zusätzlich geht es natürlich auch um den Kontakt zu den Bäuer*innen. Aus diesem Grund wurde beim Ausbildungszentrum von SAT sowie bei den Kleinbäuer*innen vor Ort ein kontaktloses System zum Händewaschen etabliert. Wie das TipTap-System funktioniert, zeigt das untenstehende Video:

Die COVID-19 Pandemie in Tansania

Aktuelle Informationen über den Stand der Pandemie in Tansania finden sich auf der Website der WHO. Die Arbeit bei SAT geht auf jeden Fall weiter, wenn auch vorerst eingeschränkt.

Herzlichen Dank an Biovision für das Interview, das hier nachgehört und gesehen werden kann:


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